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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

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1年以上

みなさま、こんにちは

パルミジャーノ・レッジャーノ協会様からの嬉しいパルミジャーノ・レッジャーノの贈り物。

日本の秋の味覚とパルミジャーノ・レッジャーノのコラボで、日本の秋味を愉しませて頂いています

超簡単レシピのサンマとシメジのパルミジャーノ・レッジャーノたっぷりな炊き込みご飯に引き続きまして、

ベニアズマ 

千葉県産香取市産のサツマイモ、ベニアズマを丸ごと頂くことに。

小柄なベニアズマを丸ごと使って、繊細で上品な甘さに、パルミジャーノ・レッジャーノのコクをプラスして、スティック状でワインのおつまみにもなる、サツマイモのフィンガーフードを作ってみました。

お子様向けには、サツマイモを裏ごしして、胡椒なしにすると、美味しく召し上がっていただけるかな、と思います

お手軽につくれるレシピは、以下のサイトからご覧頂けましたらと思います。

★パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり★さつまいもグラタン

★パルミジャーノ・レッジャーノたっぷり★さつまいもグラタン

by 青木 真理子

調理時間:20分
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秋冬の味覚さつまいもを丸ごと使用します。普段のおかずから、パーティーではワインに合わせるフィンガーフードとしてお召し上がりいただけます♪

このレシピを詳しく見る




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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

作者:Mariko Aoki

*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

南フランス、トゥールーズでの日々をつづります。

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