Welcome!

*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

1年以上

●フランスの滞在許可証 「コンペタンス・エ・タラン」(才能と能力) についてのご質問の方へ。

いつも、当ブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます

昔、フランスに在住していたときに書かせて頂きました記事、フランス滞在許可証ついに入手しました!(コンペタンス・エ・タロンと私的・家族生活) がございます。

当該記事をご覧頂きまして、3年間有効の滞在許可証コンペタンス・エ・タロン(Competences et Talents、能力と才能)、につきましてご質問を頂戴することがございます。「一体どのような仕事をしている人が取れるのでしょうか?」というご質問も頂きますが、回答は控えさせていただいております。申し訳ございません。

ビザや滞在許可証につきましては、法律改正により変わりますことと、また各個人様のご状況にもよるかと存じます。こちらの事例をお伝えしても訳に立たないかと存じます。直接、フランス大使館にご相談頂けましたらと思います。私は個人でビザ申請準備をしましたが、申請書類がとても多いビザのため、エージェントを通す方が多いようです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。


ADORISSIMOはイタリア留学をされる方のサポートをさせて頂いており、留学生の学生ビザ申請サポートもさせて頂いております。イタリア学生ビザや滞在許可証については、イタリア留学情報を、どうぞご参考になさってください。


NEW イタリア料理留学専門ADORISSIMO(アドリッシモ)が生まれました!

  ロゴイタリア料理留学ADORISSIMO(アドリッシモ))

お料理研究家、フードコーディネーター、シェフにお勧め♪
【イタリア料理修行・料理留学・短期料理体験レッスン】

1年以上

ロゴイタリア料理留学ADORISSIMO(アドリッシモ))

みなさま、こんにちは。

イタリア料理留学サイトADORISSIMOは、イタリア料理留学に特化した専門サイトです。イタリア、イタリア料理、イタリアワイン、オリーブオイル、イタリアチーズなど、イタリアの食文化を愛する、コアなイタリアファン層に、ご覧いただいております。

当サイトへの、広告出稿をご検討の企業様は、ADORISSIMO広告掲載について、より、どうぞお問い合わせくださいませ。

どうぞ、よろしくお願いいたします。



NEW イタリア料理留学専門ADORISSIMO(アドリッシモ)が生まれました!

  ロゴイタリア料理留学ADORISSIMO(アドリッシモ))


お料理研究家、フードコーディネーター、シェフにお勧め♪
【イタリア料理修行・料理留学・短期料理体験レッスン】

1年以上


トスカーナの田舎


みなさま、こんにちは。
暑い週末ですが、いかがお過ごしでしょうか。

さて、イタリア料理留学ADORISSIMOのサイト立ち上げにあたりまして、代表挨拶を掲載させて頂きました。→ADORISSIMO料理留学 代表挨拶


改めまして、どうそよろしくお願いいたします。


NEW イタリア料理留学専門ADORISSIMO(アドリッシモ)が生まれました!

ロゴイタリア料理留学ADORISSIMO(アドリッシモ))


お料理研究家、フードコーディネーター、シェフにお勧め♪
【イタリア料理修行・料理留学・短期料理体験レッスン】
 

1年以上

トスカーナの田舎


みなさま、こんにちは

今年は、冷夏になる可能性があるということでしたが、梅雨明けしてから、日本全国うだるような暑さとなっていますね。気候は、毎年、どのようになるか、予想するのは難しいのでしょう。

さて、トスカーナ州フィレンツェとルッカで、9月、10月に開催される、トスカーナ州の食文化体験レッスンのお知らせです。

トスカーナ食文化体験レッスンは、

①月~金午前の、イタリア語グループレッスン

②午後の、ワインテイスティング、料理レッスン

③土曜日の、トスカーナのワイナリー訪問

この3つで構成されていて、ただ、イタリア語、イタリアの食という伝統文化を通して、イタリア文化を学んでいただくコースとなっております。

イタリアにただ観光に行くだけでなく、食文化を体験いただけるコースの詳細はこちらから→ トスカーナ州フィレンツェ/ルッカでのイタリア食体験コース

イタリア語教室


イタリア料理教室



イタリアは、どの地方の人も、「自分の町の料理が一番!」と話す人が多いですが、そんなイタリア人たちからも、トスカーナと言えば、イタリアの中でも最も豊かな食文化をもっている地域と言われています。1週間から参加可能なお料理コースとなっております。


詳細はこちらから→ トスカーナ州フィレンツェ/ルッカでのイタリア食体験コース

ご興味のある方は、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。

NEW イタリア料理留学専門ADORISSIMO(アドリッシモ)が生まれました!

  ロゴイタリア料理留学ADORISSIMO(アドリッシモ))


お料理研究家、フードコーディネーター、シェフにお勧め♪
【イタリア料理修行・料理留学・短期料理体験レッスン】

1年以上





みなさま、こんにちは。

今日は、猛暑38度まで上がったそうです。ということは 体温よりも気温が高いのですね。外を歩くと、数分でヘトヘトになってしまいます。


先日から、名駅のミッドランドスクエア1階に、小さなアクアリウム展示されていました。ブルーのライトが涼しげです。皆様に涼をお届けします。








マイタイって、つくづく美しいですね。




*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

作者:Mariko Aoki

*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

南フランス、トゥールーズでの日々をつづります。

7日 45 総合 6051 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



Mariko Aokiさん新着記事



過去記事

Mariko Aokiさんへの新着コメント




ニースブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 プロヴァンスのブログ
2位 provence-travelのブログ
3位 南仏アヴィニヨンより
4位 南仏暮らし + 働く母の日記
5位 南仏、マルセイユの生活- Life in Marseille, France
6位 南仏スタイル・プロヴァンスの暮らし/南仏ホームステイ
7位 *イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り
8位 マルセイユ日本語補習校(幼稚園~中学)


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?ニースでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録