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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

1年以上



こんにちは。

大須で、PC探しのついでに、腹ごしらえで、わらじとんかつ、と呼ばれる大きなとんかつで有名な、矢場とんにやってきました。

観光客も多く来る有名店なので、昼の3時半でも2階のテーブル席まで、行列が出来ていましたが、カウンターは直ぐに空きました。よかったー。

カウンターに重ねられたお皿が、豚さんのお相撲さん可愛いLOVE





関東出身者と一緒だったので、はじめてのひとや、観光客のおすすめの、わらじとんかつ!

お味噌とソースの種もあると、声かけがあり、そうしました。やっぱりソースの方が好みだそうです。

矢場とんのチェーン展開の大躍進は、色んな人に合うようにしているからなのかもです。





私は、ヒレカツ。

衣も思ったより軽くて、豚カツ屋さんや天ぷら屋さんにいくと、大抵、気持ち悪くなって撃沈して、ブログどころではないのですが、、ペロリといけて、とっても美味しかったですラブラブ

名古屋に後どのくらい住めるか分からないので 、そろそろ名古屋らしいことを、色々としてみようとおもいます音譜


1年以上





こんにちは。

名古屋のアキバ、大須にやって参りました。pc探しの旅でございます。

昔は、おばあちゃんの町、巣鴨や浅草のイメージだったけれど、電気屋さんがいっぱいあって、コスプレの女の子達が、ビラを配っていて、秋葉原のようになっていましたリラックマ

韓国料理屋さんも多く、ブラジル人のお店もあってコスモポリタン。

最近は、唐揚げ屋さんが沢山出店していて、人気のようですキラキラ商店街の中は、若者でいっぱいでしたー。

楽しいです。大須。

1年以上





こんにちは。

帰国して、イタリア(海子作イタリア料理留学支援サービスを強化すべく、準備をすすめています。

それにしても、色々とわからないことがいっぱい。いつも色んな壁にぶち当たっています。

最近は、専門家の意見を伺うようにしていますが、昨日は生まれて初めて弁護士さんに相談しました。さすがは法律の専門家。良いアドバイスを頂きました。

今夜は、勉強会です。久しぶりの顔を見ることができました。常に、勉強して、向上していきたいとおもいますアップ



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【イタリア料理修行・料理留学・短期料理体験レッスン】

1年以上




みなさま、こんにちは。

先日、友人の藤田さんがOPENされる、欧風料理とオーガニックワインのお店、WAKANAのオープニングレセプションにお招き頂いて、仲間とお祝いにかけつけました

藤田さんは、名古屋、今池のマッシモ・マリアーニで、こんなに芸術的なお料理を作られていた、才能あるシェフです







アミューズも、小さな世界に、焼きナスなど、手の込んだお料理が愛情いっぱいに詰め込まれていました









火入れ加減も、完璧です




私は、南イタリア プーリア州のサレントのワインを一緒に頂きました
美味しいお料理とワインの組み合わせは、最高です。






藤田さん、おめでとうございます!

仲間が、こうやって、自分の夢を実現させていく姿は、本当に素敵で、勇気を頂きます。
また、ゆっくりお食事に伺いたいとおもいます。



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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

作者:Mariko Aoki

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南フランス、トゥールーズでの日々をつづります。

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