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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

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こんにちは。先日の皆既月食、ご覧になりましたでしょうか。夕方、家からよく見えました(*'∀`*)v

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みなさま、こんにちは。

9月30日~10月14日まで開かれている、新宿伊勢丹のイタリア展に、視察という名のもとに、遊びに(食べに)に行って、参りました。

久しぶりの伊勢丹イタリア展でしたが、出店しているお店は、昔からおなじみの業者さんが多く、知人や知っている「顔」にも何人か出会いました。それにしても混んでいます!

イスキア島のピッツェリアDa Gaetanoのガエターノさんも来ていて、午後の中途半場な4時という時間にも関わらず、満席。でも、5分ほどで入り、一番沢山のお客様が召し上がっていた、ビスマルクを注文♪

秋口なので、ナポリで一番人気なはずのトマト主体のマルゲリータよりも、ポルチーニたっぷりで半熟卵がとろりーんと溶けるこのピッツァが人気の模様。本場ナポリより一回り小さいサイズで、イタリアのようにナイフ、フォークでギコギコ切りながら食べるスタイルでなく、サービス前にピザカッターで切り分けられてサービスされ、これを2人でシャアして食べるよう取り皿が用意されているという、日本市場にしっかりとローカライズされた提供方法でしたが、味は、イタリアのままでとってもおいしいです





とりあえず、日本人が沢山、並んでいるものを、ということで、すぐ近くのお店で、シーフードのアランチーニ(ライスコロッケ)に、マルゲリータの小さなカルツォーネ♪




そして、会場に来た人が、みんな食べていたのではないか、というぐらい、大人気になっていたのが、Aquolinaのジェラートです。ノッチョーラとフィーキ・エ・リコッタを組み合わせました

そして、夕刻近くなりワインコーナーは、恐ろしいほど混んでいます ワインコーナーには、ワイナリーからもたくさんのイタリア人が駆けつけていて、某ワイナリーのイケメン君の周りには、女性客が大量に

Vinitalyのフランチャコルタコーナーのように、美女をカウンターにおく戦法と同じ、イタリアの求人の条件欄によく書かれている、"bella presenza"(容姿端麗)は、日本のイタリア展でも有効なのでございました。


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きました、来ました(((o(*゚▽゚*)o)))

キッチンエイド。

イタリアのガンベロロッソや、フランスの国立ホテル学校でも使っていた、お馴染みのメーカーのミキサーです。

今後、お料理教室や、試作、仕込みに大活躍して頂こうとおもいます。

よろしくお願いしますラブラブ

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みなさま、こんにちは。

お久しぶりの更新です。東京にも台風が上陸かも、とシャッターを下ろし、ドキドキしながら朝を迎えましたが、今のところ風はなく、もう雨も止んでいました。子供のころは、台風は、学校が休みになるかも?と楽しみにしていたものですが、最近は大規模な自然災害が多く、怖いなあ、と思うようになりました。みなさんのお住いの地域は大丈夫でしょうか?


さて、イタリア料理留学に特化したサイト、アドリッシモ(ADORISSIMO)を立ち上げましたが、利便性を高めるためにプロの方に、サイトのバージョンアップを依頼しております。

イタリアイタリア料理留学トマト専門サイトイタリアは、こちらです→ http://adorissimo.com/

当サイトのロゴマークが決定し、
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さらに、デザイナー様に、素敵なオリジナルキャラクターを作って頂きました!
ご意見を頂きました皆様、誠にありがとうございます。
当キャラクターは、HPに登場する他、イタリアイタリア語会話に楽しく触れて頂く機会ができれば、とイタリアイタリア語版のLINEスタンプlineも作成する予定です















これから、こちらのキャラクターもどうぞよろしくお願いいたします。
わくわくと幸せをお届けしたいと思います


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みなさま、お久しぶりです。

今日のおやつは、自宅の1階部分で開いている(と思われる)、とっても可愛らしいお菓子やさんのケーキ。調布市深大寺のLentement(ロントモン)という名前のお菓子やさんです。ゆっくりと、という名前のとおり、家庭的な温かみのある、とっても美味しい手作りケーキでしたラブラブ!  

ということで、先日、1年4ヶ月過ごした名古屋市昭和区から、東京都調布市に引越しして参りました。名古屋では、沢山の方に感謝しきれない程お世話になりました。支えてくださいました皆様にお礼申し上げますラブラブ短い間でしたが、素敵な方々にめぐり会うことができてました。今はまだ力が足りませんが、いつか地元に恩返しができたらなあ、と思います。

皆様からのお問い合わせを多く頂いていた料理留学については、イタリア料理専門留学サイトADORISSIMO を立ち上げましたので、ご興味のある方は、お問い合わせくださいませ。HPに載せていない、イタリア各地の多くの料理学校、語学学校をご案内させて頂いております。

お料理教室は、東京のどこかで再開したいなあ、と思っております。少し時間がかかりそうですが、ゆっくりと自分にあった場所を探していこうと思います。

東京のみなさま、改めましてよろしくお願いします

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作者:Mariko Aoki

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南フランス、トゥールーズでの日々をつづります。

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